ООН превратилась в бессмысленную организацию

ООН превратилась в бессмысленную организацию

ООН превратилась в бессмысленную организацию

ООН была создана в 1945 году по окончании Второй мировой войны, чтобы обеспечить пространство для диалога между государствами. Чтобы больше не было войн. Чтобы не было бессмысленного массового убийства людей. Чтобы никогда больше не произошел геноцид.

В своей предыдущей форме эта организация носила названия Лига наций. Она возникла в 1920 году после мирной конференции в Париже. Когда Лига наций была создана, в мире насчитывалось всего несколько десятков государств. На сегодняшний день в ООН входят 196 стран.
Предшественница ООН, Лига наций, потерпела абсолютный провал в выполнении самой главной своей задачи, заключавшейся в предотвращении новой мировой войны. Нынешняя «Лига наций», ООН, также не может похвастаться достижениями в этой сфере. Ситуация постоянно ухудшается. В двух мировых войнах погибло около 85 миллионов человек. После Второй мировой войны в мире погибло около 88 миллионов человек — в результате бесконечных локальных конфликтов и сражений.

Нет ничего более ужасного, с точки зрения международного права, чем использование неконвенционального оружия против граждан. Абсолютное преступление против человечности – это не подлежит спору. И вот – на глазах у всех происходит подобное преступление, а ООН парализована бездействием. Фактически, ООН не сумела предотвратить ни одной войны, ни одного кровопролития, ни одного геноцида. Наверное, потому, что ООН занята главным делом своей жизни – осуждением Израиля.

Все резолюции ООН известны заранее. Они принимаются потому, что существует автоматическое большинство недемократических государств. Другие учреждения этой международной организации, такие как Совет по правам человека, давно превратились в скверный анекдот. В последние десять лет тон в этом «правозащитном» совете задавали такие страны, как Ливия, Судан, Иран и Сирия. ООН создала организацию БАПОР (UNRWA) – Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам. С годами эта организация превратилась в самую раздутую бюрократическую структуру ООН, которая занята увековечиванием проблемы беженцев. Если бы все эти колоссальные средства были потрачены на благосостояние палестинцев, то уже давно не было бы ни одного палестинского беженца.

Можно перечислить неограниченное число антиизраильских резолюций в разных учреждениях ООН – ведь для этого всегда есть автоматическое большинство. Ось зла вовсю использует это преимущество. Когда заканчивается голосование, идиоты в свободном мире начинают распространять ложь о том, что «Израиль нарушает международный закон». Неясно, верят ли они сами в тот бред, который несут. Но они повторяют ложь миллион раз. И это срабатывает.

Не все действия ООН заслуживают осуждения. То тут, то там фунционируют силы по поддержанию мира. То тут, то там поднимаются действительно серьезные темы: борьба с рабством, положение женщин. Но нет ни малейшей необходимости содержать подобное учреждение, полезные дела которого единичны. Когда арабским странам было нужно, они изгнали силы ООН, и вспыхнула Шестидневная война. Под внимательным наблюдением солдат ООН «Хизбалла» плюет с высокого кедра на весь мир и продолжает создавать южный антиизраильский форпост одного из самых мрачных режимов в мире – Ирана.

Можно многое написать про эту организацию. Однако теперь, по всей видимости, мы являемся свидетелями окончательного краха этой бюрократической структуры. ООН не в состоянии функционировать. Она бессильно наблюдает за жуткими преступлениями сирийского режима. На сей раз, на удивление, есть большинство, поддерживающее действия против Асада. Но это не поможет. Россия и Китай, угрожающие наложить вето, дают понять, что ни одно преступление против человечности не превратит ООН в серьезный институт.

Бен-Дрор Ямини

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *